ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОФЕ МОККО ОТ МОКАЧИНО
Кофе мокко и мокачино - это два разных напитка с качественными отличиями.
Мокко - это прежде всего вид кофе, получивший свое название от гавайского порта Мокка. Он изготавливается из аравийской кофейной смеси с добавлением шоколадного сиропа или какао-порошка, что придает ему богатый шоколадный вкус и аромат. Кофе мокко обычно готовят в эспрессо-машинах, а затем подают в маленьких чашках, дополнительно украшенных кремом или шоколадом.
Мокачино, с другой стороны, это классический итальянский кофейный напиток, состоящий из трех основных компонентов: эспрессо, молока и молочной пены. Он отличается своим слоистым внешним видом, где эспрессо занимает нижний слой, затем следует горячее молоко, а сверху - пышная молочная пена. Мокачино имеет более мягкий вкус, чем мокко, и обычно подается в больших чашках или стеклянных рюмках.
Таким образом, основное отличие между кофе мокко и мокачино заключается в их рецептуре и сочетании ингредиентов. Мокко - это кофе с шоколадным вкусом, тогда как мокачино - это эспрессо с молком и пеной.
Как приготовить моккачино. Кофе с шоколадом. Курсы бариста.
Уроки латте-арт. Базовые рисунки (сердце, тюльпан, розетта). Курсы бариста.
Хитрости производителей Кофе, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ
Чем полезен кофе
Рецепт мокко
ЧТО ПРОИСХОДИТ С КОФЕ В ЗАКРЫТОЙ ЧАШКЕ? Узнай ЛУЧШИЙ способ заваривания