ЧТО ТАКОЕ ПАЧМЕНТ КОФЕ
Пачмент кофе - это метод обработки кофейных зерен, который применяется для удаления внешней оболочки плода кофейного дерева. Он используется часто в производстве зернового кофе, чтобы получить высококачественные и однородные зерна.
Процесс пачментирования включает несколько шагов. Вначале, свежие плоды кофе собираются и они проходят через механические стрипперы, которые удаляют внешнюю кожуру, или мякоть. Затем зерна помещаются в баки для брожения, где они подвергаются естественному процессу ферментации.
После этого зерна вымачивают в воде для удаления остатков мякоти и ферментации. Затем они высыхают на солнце или с помощью специальных сушилок до определенного уровня влажности. После сушки, зерна пачмент-кофе могут быть дополнительно обработаны для удаления сухой пергаментной оболочки.
Пачментный кофе имеет свои особенности вкуса и аромата. Он обычно отличается более яркими и фруктовыми нотками, но может иметь и ореховые или шоколадные оттенки. Кроме того, пачмент кофе часто обладает более высокой кислотностью и меньшей горчинкой.
Пачмент кофе представляет интерес для многих любителей кофе и профессионалов в области обжарки. Его уникальность и разнообразие вкусовых качеств делают его привлекательным для тех, кто желает оценить разнообразие мирового кофейного наследия.
Что такое спешелти кофе?
Что означают значки на пачке молотого кофе? Поговорим о помоле.....
24.11 Начало 3-й попытки массированного штурма Авдеевки. Китай и рф обсуждают туннель из ВО Крыма.
Методы обработки кофейного зерна - Сухая, мытая обработка кофе
Германия 2023. «Альтернатива» требует отставки правительства, Шольц призвал Путина остановить войну
დღის შეჯამება ნიკოლოზ მჟავანაძესთან №350