КАК НАЗЫВАЕТСЯ ПРОЦЕСС РАСПАДА ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ПОД ВЛИЯНИЕМ ФЕРМЕНТОВ В КОФЕ

Процесс распада органических веществ под влиянием ферментов в кофе называется ферментация. Данное явление происходит в результате взаимодействия ферментов с определенными соединениями кофейных зерен, такими как полисахариды и белки.

Ферментация в кофе происходит во время процесса обработки сырого кофе. Существует два основных метода ферментации: сухой и мокрый. Во время сухой ферментации, зерна кофе высушиваются на солнце, после чего происходит естественный распад органических веществ. В случае мокрой ферментации, зерна помещают в воду, где происходит образование ферментов, вызывающих распад веществ.

Ферментация является одним из наиболее важных этапов обработки кофейных зерен, так как она оказывает влияние на вкус и аромат готового напитка. Во время ферментации происходят химические реакции, в результате которых изменяется состав и свойства органических веществ в кофе. Это позволяет добиться определенного и уникального вкуса каждого сорта кофе.

Аллостерическая регуляция. Биохимия.

Номенклатура и классификация ферментов

PIR—COFFEE 2022. Юрий Головков и Хосве Валенсия. Влияние процесса ферментации на вкус и аромат кофе

Состав кофе и влияние на организм - Кофеин, горечь и экстракция - Растворимый кофе, кофе и алкоголь

САХАР — ВРОЖДЕННАЯ ЗАВИСИМОСТЬ? / Редакция.Наука

PROСТО О СЛОЖНОМ Ферменты, Биохимия №7

Ферменты – биологические катализаторы. Значение ферментов. Видеоурок по биологии 10 класс

Кофакторы ферментов и коферменты (коэнзимы) (видео 15) - Энергия - Биология

Реклама
Новое
Реклама