СОРТА КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН: КЛАССИФИКАЦИЯ ЗЕРЕН, СПИСОК С НАЗВАНИЯМИ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Сорта кофейных зерен подразделяются на несколько основных категорий в зависимости от их происхождения и характеристик.
1. Арабика (Coffea arabica): самый популярный вид кофейных зерен, который выращивается в различных регионах мира. Арабика обладает нежным и ароматным вкусом, с нотами фруктов и цветов. Идеально подходит для приготовления эспрессо и других кофейных напитков.
2. Робуста (Coffea canephora): более устойчивый к погодным условиям и заболеваниям вид кофейных зерен. Робуста отличается более крепким и горьким вкусом, с известной интенсивностью. Часто используется в смесях для получения более насыщенного вкуса.
3. Либерика (Coffea liberica): редкая и экзотическая разновидность, которая выращивается в некоторых странах Африки и Юго-Восточной Азии. Либерика имеет более крупные зерна, и ее вкус отличается особыми нотами древесины и вина.
4. Эксцельза (Excelsa): еще один редкий вид кофейных зерен, произрастающий главным образом в Юго-Восточной Азии. Эксцельза имеет доминирующий фруктовый вкус с терпкой горчинкой, и используется как основной компонент некоторых смесей.
Существуют и другие уникальные сорта кофейных зерен, но эти четыре являются наиболее широко распространенными и известными. Выбирая кофейные зерна, обратите внимание на их происхождение и рекомендации для приготовления, чтобы насладиться идеальным вкусом кофейного напитка.
PIR—COFFEE 2022. Юрий Головков и Хосве Валенсия. Влияние процесса ферментации на вкус и аромат кофе
Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине?
Как выбрать кофе в зёрнах? - Doppio Coffee
Виды, разновидности и сорта кофе
Как выбрать кофе для кофейни и дома - Простой и сложный кофе, моносорт и бленд, срок хранения зерна
Хитрости производителей Кофе, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ КОФЕ? Выращивание и сбор кофейных зерен [Сорта робуста и арабика] Производство кофе
Виды и сорта кофе - Какие они бывают и сколько их существует ☕
Степени обжарки кофе - Влияние на вкус разных видов обжарки кофейных зерен☕