КАК ЕЩЕ МОЖНО НАЗВАТЬ КОФЕЙНУЮ ТУРКУ

Кофейная турка – это традиционный и популярный способ приготовления кофе, особенно в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Но как еще можно назвать этот замечательный прибор?

1. Джезва: это название используется в арабском мире, особенно в Ливане и Сирии.

2. Ibrik: так называют турку в турецкой кухне, ее использование глубоко укоренилось в их культуре.

3. Cezve: этим словом турку называют в странах Балканского полуострова, включая Грецию и Болгарию.

4. Rakweh: на этот способ приготовления кофе обращают внимание жители Иордании и Палестины.

5. Можно еще использовать термин «аромок», исходя из арабского корня слова «арома». Это слово будет уникальным современным названием для кофейной турки.

Таким образом, есть несколько вариантов названия кофейной турки. Выбор зависит от культурных традиций и региональных особенностей. Как бы вы ни называли этот прибор, он остается одним из самых аутентичных и вкусных способов приготовления кофе.

КОФЕ В ТУРКЕ - Идеальная инструкция

Как выбрать хорошую дешёвую турку для варки кофе?

Турка из СЕРЕБРА на 100000 подписчиков! Первая проба. Есть ли разница по вкусу с хорошей медной?

Как выбрать медную турку правильно?

Турчанка готовит турецкий кофе. Как приготовить кофе по-турецки?

Турка из Дагестана, Soy или ZH? Что выбрать домой? Окончательное мнение, что лучше.

Как ПРАВИЛЬНО выбрать турку и не переплатить? Основные правила выбора хорошей джезвы.

ЭТУ ОШИБКУ делают 82% любителей кофе с молоком! Узнай правильный способ

Реклама
Новое
Реклама