КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИВАТЬ МОЛОКО В ПИТЧЕРЕ ДЛЯ КАПУЧИНО
Капучино - это один из самых популярных кофейных напитков, который обычно подается со свежим взбитым молоком. Правильно взбитое молоко влияет на вкус и текстуру капучино, делая его более кремовым и ароматным.
Для взбивания молока в питчере следуйте следующим шагам:
1. Возьмите свежее, холодное молоко. Жирность молока может влиять на конечный результат, поэтому выбирайте молоко средней жирности (около 3-4%).
2. Залейте необходимое количество молока в питчер. Обычно для одной порции капучино достаточно около 150-180 мл молока.
3. Поместите питчер с молоком под паровую форсунку вашей кофейной машины. Убедитесь, что паровая форсунка находится под поверхностью молока.
4. Включите паровую форсунку и начните втирать воздух в молоко, удерживая питчер под небольшим углом. Двигайте питчером вверх-вниз, создавая круговые движения. Цель - внести воздух в молоко и одновременно взбить его.
5. Как только молоко достигнет определенной температуры (обычно около 60-65 градусов Цельсия), выключите паровую форсунку и удалите питчер с молоком.
6. Подождите несколько секунд, чтобы молоко стабилизировалось, а пузырьки воздуха всплыли наверх. Затем, осторожно стукните питчер о стол, чтобы удалить оставшиеся пузырьки воздуха.
7. Готовое взбитое молоко должно иметь гладкую, кремовую текстуру без видимых пузырьков.
Теперь, когда вы знаете как правильно взбивать молоко в питчере для капучино, вы можете насладиться свежим и ароматным кофе в стиле капучино.
How to Froth Milk - CAPPUCCINO ! (Master Class) / Как Взбивать Молоко - КАПУЧИНО ! (Мастер Класс)
КАПУЧИНО и ЛАТТЕ в домашних условиях БЕЗ КОФЕМАШИНЫ
\
Как взбивать молоко для капучино How to steam milk foam
Как взбить молоко для капучино на домашнем эспрессо рожке. Объясняю и показываю нормальным языком.
Топ 10 ошибок при взбивании молока
Как взбить молоко (учимся за 3 минуты). Как правильно взбивать молоко. How to froth and steam milk
Как правильно взбить молоко для капучино. Латте-арт.
Как приготовить настоящий капучино дома
Как правильно взбивать молоко для приготовления вкусного капучино?