КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИВАТЬ МОЛОКО В ПИТЧЕРЕ ДЛЯ КАПУЧИНО

Капучино - это один из самых популярных кофейных напитков, который обычно подается со свежим взбитым молоком. Правильно взбитое молоко влияет на вкус и текстуру капучино, делая его более кремовым и ароматным.

Для взбивания молока в питчере следуйте следующим шагам:

1. Возьмите свежее, холодное молоко. Жирность молока может влиять на конечный результат, поэтому выбирайте молоко средней жирности (около 3-4%).

2. Залейте необходимое количество молока в питчер. Обычно для одной порции капучино достаточно около 150-180 мл молока.

3. Поместите питчер с молоком под паровую форсунку вашей кофейной машины. Убедитесь, что паровая форсунка находится под поверхностью молока.

4. Включите паровую форсунку и начните втирать воздух в молоко, удерживая питчер под небольшим углом. Двигайте питчером вверх-вниз, создавая круговые движения. Цель - внести воздух в молоко и одновременно взбить его.

5. Как только молоко достигнет определенной температуры (обычно около 60-65 градусов Цельсия), выключите паровую форсунку и удалите питчер с молоком.

6. Подождите несколько секунд, чтобы молоко стабилизировалось, а пузырьки воздуха всплыли наверх. Затем, осторожно стукните питчер о стол, чтобы удалить оставшиеся пузырьки воздуха.

7. Готовое взбитое молоко должно иметь гладкую, кремовую текстуру без видимых пузырьков.

Теперь, когда вы знаете как правильно взбивать молоко в питчере для капучино, вы можете насладиться свежим и ароматным кофе в стиле капучино.

How to Froth Milk - CAPPUCCINO ! (Master Class) / Как Взбивать Молоко - КАПУЧИНО ! (Мастер Класс)

КАПУЧИНО и ЛАТТЕ в домашних условиях БЕЗ КОФЕМАШИНЫ

\

Как взбивать молоко для капучино How to steam milk foam

Как взбить молоко для капучино на домашнем эспрессо рожке. Объясняю и показываю нормальным языком.

Топ 10 ошибок при взбивании молока

Как взбить молоко (учимся за 3 минуты). Как правильно взбивать молоко. How to froth and steam milk

Как правильно взбить молоко для капучино. Латте-арт.

Как приготовить настоящий капучино дома

Как правильно взбивать молоко для приготовления вкусного капучино?

Реклама
Новое
Реклама