КАК НАЛИВАТЬ ЛАТТЕ

Латте - это классический кофейный напиток, состоящий из эспрессо и горячего молока. Приготовление латте требует определенных навыков и внимания к деталям.

Вот пошаговая инструкция о том, как наливать латте:

  1. Сначала приготовьте эспрессо, использовав свой кофейный аппарат или капсулы.
  2. В то время как эспрессо готовится, подогрейте молоко до желаемой температуры - около 60-70°C.
  3. Оптимально воспользуйтесь молочной вспенивалкой для создания плотной молочной пены. Поместите вспенивалку под поверхность молока и начните вращать, создавая воздушные пузырьки внутри.
  4. Когда молоко достигнет нужной текстуры и станет кремовым, остановите вспенивание и удалите излишки пены с помощью ложки.
  5. Теперь приготовьте чашку или бокал для латте. Прогрейте его, если необходимо.
  6. Осторожно налейте эспрессо в чашку или бокал.
  7. Затем аккуратно налейте вспененное молоко на верх эспрессо. Постарайтесь пролить молоко равномерно, чтобы оно перемешалось с эспрессо и образовался характерный белый слой на поверхности.
  8. Для прикосновения к заключительному штриху, вы можете украсить латте шоколадной пудрой, корицей или другими специями по вашему вкусу.

Теперь вы знаете, как налить идеальное латте. Наслаждайтесь этим великолепным кофейным напитком!

5 способов взбить молоко для капучино

Как приготовить дома красивый капучино? Урок для начинающего бариста - сохраняйте!

Как взбивать молоко для капучино, латте и других молочных напитков. Техника взбивания молока.

\

Как приготовить латте и латте макиато. Курсы бариста.

Подмес молока в капучино, латте, флэт уайт - Зачем перемешивать первую порцию молока с эспрессо

Приготовление латте-макиато - Курс бариста урок №9

Деление молока для двух капучино - Как бариста готовит одновременно два молочных напитка

Реклама
Новое
Реклама