ЕСЛИ ЭСПРЕССО КИСЛЫЙ ТО ПОМОЛ
Если эспрессо кислый, то помол кофейных зерен является одним из способов коррекции вкуса. Кислотность в эспрессо может возникать из-за ряда факторов, включая качество зерна, обжарку и приготовление кофе.
Для того чтобы уменьшить кислотность в эспрессо, можно использовать помол более крупных зерен. Более крупный помол увеличивает время контакта воды с кофейным порошком, что может снизить кислотность в напитке.
Однако, необходимо отметить, что изменение помола может повлиять на общий вкус и аромат эспрессо. Поэтому, рекомендуется экспериментировать с разными степенями помола, чтобы достичь желаемого баланса.
КАК НАСТРОЙКАМИ КОФЕМАШИНЫ СДЕЛАТЬ КОФЕ БОЛЕЕ КИСЛЫМ ИЛИ ГОРЬКИМ?
Прокачал Delonghi ec685 - реальный ЭСПРЕССО
Почему мой эспрессо горький? - Чрезмерная горечь в кофе: причины и способы устранения
Почему мой кофе кислый? - Кислотность в кофе, как уменьшить негативную кислотность
Настройка помола кофемолки - Курс бариста урок №4
Как подобрать правильный помол для кофе
Как настроить помол для эспрессо. Курсы бариста